石垣牛・おきなわ和牛・和豚・あぐー豚の販売・卸

お肉屋本店

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沖縄県沖縄市大里1丁目11-37-1F
TEL:098-938-2983
FAX:098-989-1918

ハンバーグの美味しい焼き方

ハンバーグの美味しい焼き方

ハンバーグの美味しい焼き方

ハンバーグを焼くための準備

☆厚手のフライパン
厚手のフライパンなら全体の温度を保てるので、お肉全体を均等に焼きあげることができます。

☆赤ワイン(お好みで)

美味しい焼き方

1.ハンバーグのタネは常温近くに戻しておきます。

2.フライパンは煙が少し出るくらい熱しておき、油をひきます。

3.静かにハンバーグのタネをフライパンの上に置きます。

4.火はハンバーグのタネを置いて中火にします。

Check!  >>>そして焼いていくわけですが、ここで注意があります。

5.ハンバーグのタネをなるべく動かさないようにしてください。ゆらしたり、細かくひっくり返すと、肉の油や旨みが抜けてしまいます。

6.置いたら、静かに片面が焼けるのを待ちます。

7.焼き色がついたら静かに裏返し、赤ワイン大さじ1(ハンバーグ2個の場合)をハンバーグに少しかかるように回しかける。

8.赤ワインをかけたら蓋をし、弱火にし、5分~8分(ハンバーグの大きさによって変わる)焼く。

9.チーズハンバーグにする場合は、8.の時にチーズをのせる。

10.爪楊枝や竹串でハンバーグを刺して、中から出てくる肉汁が透明になっていたら出来上がり。

その他ワンポイント

■盛り付け時
盛りつけ前にお皿を温めておきましょう。
これで、ハンバーグがすぐに冷めることなく、アツアツの美味しいハンバーグをいただけます。

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